16 de septiembre de 2024

El hockey de Apóstoles se colgó el título de Campeonas Nacionales

El equipo apostoleño entrena en el predio de la Expo Yerba.

apostoles hockey

El equipo Unión «A» de Apóstoles compitió en Mendoza en el XXXIV torneo Nacional de Mamis Hockey y se quedó con el título de Campeonas Nacionales. Luego de disputar 10 partidos durante la ardua la competencia de la categoría intermedia, llegó el momento de la gran final donde por azar o casualidad debieron verse cara a cara con otro equipo de la tierra colorada; Crucero Amarillo.

Las apostoleñas vencieron el duelo «misionero» por 2 – 1 en lo que remarcan fue «algo histórico, nunca Misiones había resultado campeón nacional en esta categoría».

70 equipos de todo el país fueron protagonistas del certamen iniciado el 22 de este mes, que puso a prueba el esfuerzo de cientos de jugadoras que dejan todo por la disciplina. En el caso del plantel apostoleño resaltaron que «lo nuestro fue todo a pulmón porque nosotras no tenemos ni cancha… En Apóstoles no hay y entrenamos en Expo Yerba», aludiendo al predio de esa localidad.

El plantel, que forma parte de la Asociación Mamis Hockey de Misiones toma este título como «un estímulo para seguir poniéndole la misma fuerza y buscando nuevos objetivos».