18 de octubre de 2024

Chiara Mianetti quedó en lo más alto del Mundial de Mountain y Trail en Austria

Destacada participación misionera en el Campeonato Mundial de Trail Running en Austria.

La misionera Chiara Mianetti junto con Javier Carriqueo, encabezaron la clasificación de los corredores argentinos, en el Campeonato Mundial de Trail Running, en Innsbruck-Austria.

Con un tiempo de 1 hora, 14 minutos y 8 segundos, Mianetti finalizó en el puesto 38 de la general, por lo que fue la corredora de Argentina que más arriba quedó; mientras que Carriqueo terminó en el 34. Ambos participaron de la categoría Classic, con un circuito de 15 kilómetros.

Además, los dos atletas habían encabezado las posiciones en el equipo nacional, en la prueba del Kilómetro Vertical, llegando 43 y 48, en la jornada inicial de la cita mundialista.

No me guarde nada, lo di todo y más. Un circuito durísimo, super desafiante, tremendo nivel de atletas, un lugar increíble, un equipo argentino apoyando y alentando hasta lo último. Todavía procesando todo lo vivido en estos días, mucho desgaste mental y físico pero muy feliz”, comentó Mianetti tras su buen desempeño en el Mundial.

La segunda mejor corredora fue Fernanda Martínez, que con un tiempo de 1 hora, 17 minutos y 37 segundos, quedó en el puesto 52, y la tercera fue Nadia Bernardis, finalizando en el puesto 80, con 1 hora, 26 minutos y 41 segundos.

Javier Carriqueo terminó como el mejor de los argentinos en Austria

De los corredores, Javier Carriqueo terminó con un tiempo de 1 hora, 3 minutos y 11 segundos, seguido por Ezequiel López, con 1 hora, 8 minutos y 13 segundos y David Nieva, con 1 hora, 9 minutos y 12 segundos.