16 de septiembre de 2024

Los Pumas arrollaron a Australia

Con este triunfo, consiguió el segundo lugar del Rugby Championship y se sacó la espina ante los wallabies.

Pumas australia

Tras llegar a estar 17 puntos abajo, el seleccionado nacional de rugby derrotó a Australia por 67 -27 por la fecha 4 del Rugby Championship. El triunfo, abrumador en la segunda mitad, fue gracias a la potencia de sus forwards, a un scrum inexpugnable y las grandes actuaciones de Pablo Matera y el capitán y nuevo centenario, Julián Montoya.

El 67-27 y los nueve tries catapultan al equipo argentino al segundo puesto del Rugby Championship.

Lo que empezó difícil – a los 28 minutos del primer tiempo Andrew Kellaway vulneraba por segunda vez el ingoal argentino y Australia se imponía por 20-3 – se convirtió en fiesta albiceleste al momento.

Mateo Carreras marcó de inmediato un try clave y luego Julián Montoya apoyó cuando el primer tiempo se terminaba para que Los Pumas se fueran al descanso a tiro: 17-20.

El segundo tiempo fue mágico para el seleccionado nacional: Juan Martínez González y la increíble cifra de nueve tries la completaron Pablo Matera, Joaquín Oviedo (2), Juan Cruz Mallía (2) y Lucio Cinti. Además, Tomás Albornoz se mostró casi infalible con su zurda y así Argentina llegó hasta los 67 puntos.

A los Pumas les queda enfrentar al campeón del mundo, Sudáfrica, en busca de un nuevo golpe.