26 de julio de 2024

Con valijas para Madrid: las Yaguaretés clasificaron a la Gran Final

El quinto puesto en Polonia y el gran desempeño durante los Challengers les abrió la puerta a soñar con el mundial.

Luego de una temporada en los Challenger Series de 2024, las Yaguaretés consiguieron el quinto puesto en la ultima cita desarrolladaa este fin de semana en el Seven de Cracovia y acceden de este modo a la Gran Final de Madrid.

En tierras españolas, el seleccionado nacional buscará un lugar en el circuito mundial 2025. Del 31 de mayo al 2 de junio participarán de la competencia en la capital de España.

La segunda jornada de la participación en Polonia fue menos efectiva que el sábado donde tuvieron 3 victorias de 3 partidos. El conjunto nacional cerró su participación con una derrota 22-5 ante Kenia por los cuartos de final, y luego venció 15-12 a República Checa quedándose con el quinto puesto.

Durante las Challenger Series, las Yaguaretés se consagraron con medalla de bronce en Dubai, y medalla de plata en Montevideo sumando ahora, este quinto lugar obtenido recientemente en Cracovia.