18 de octubre de 2024

Los Sartori y una victoria “familiar”

Maximiliano y Néstor Sartori ganaron la categoría Padre e Hijo  del Transmontaña 2024 en Tucumán con la participación de 900 pilotos de Argentina, Uruguay, Paraguay y Chile.

El Transmontaña es la prueba más difícil del Enduro Argentino y Néstor y Maximiliano Sartori tardaron 3h31m45s9/10 para cubrir el circuito por los áridos caminos tucumanos. La dupla de Alem ganó la categoría Padre e Hijo A y terminaron terceros en la General 1, que reúne a todas las categorías que inician la primera largada de la carrera.

Mientras que la dupla Santiago “Pipo” Boiko-Brian Martínez terminó tercero en la categoría Principiantes A1. Por su parte, Sebastián Sartori-Lautaro Garay terminó en la 15° posición en la Junior B.

“Una carrera durísima un sueño ganar con mi hijo el Transmontaña que es la prueba más dura del Enduro Argentino. A mitad de carrera me lo encuentro parado a Maxi con problemas en su moto y le doy mi moto para que siga y yo me quede arreglando la moto, pude solucionar el problema y por suerte pudimos terminar los dos, coronando el primer puesto de nuestra categoría y el tercero en la General 1”, indicó Néstor Sartori, jefe de equipo del Sartori Motos Racing.

El próximo desafío será el 2 y 3 de noviembre en Rosario del Tala, escenario de la última fecha del Enduro del Litoral Argentino, donde Maximiliano y Néstor Sartori buscarán consagrarse en sus categorías.

El cierre del año será el 23 y 24 de noviembre en la última doble fecha del Campeonato Argentino de Enduro a correrse en Embalse, Córdoba.