07 de septiembre de 2024

Medalla histórica para el beach handball femenino argentino

En la ciudad china de Pingtan las argentinas hicieron historia: se colgaron la medalla de plata al caer con las últimas campeonas mundiales; Alemania.

handball

La selección femenina de beach handball del país se consagró subcampeona en el mundial celebrado en China tras caer en sets corridos (16:24 y 18:21) ante Alemania. Las kamikazes así consiguieron un histórico segundo puesto donde sólo cayeron con las últimas campeonas mundiales y bicampeonas del torneo europeo.

Las argentinas llegaron a la final luego de vencer en semifinales por 8-6 en el shootout a Países Bajos y dejar atrás a Brasil en cuartos de final.

El plantel dirigido por Leticia Brunatti tuvo que vender rifas para poder ser protagonistas del mundial de beach handball celebrado en el país oriental. De hecho, la entrenadora fue invitada al showcase de París 2024 con el objetivo de iniciar las conversaciones para que este deporte sea considerado olímpico.