16 de septiembre de 2024

Mario Ríos con los Murciélagos a Semis

La selección de fútbol para ciegos había obtenido la medalla de plata en los juegos de Tokio 2020.

Los Murciélagos vencieron a Japón hoy y luego de dos empates consecutivos, avanzaron como segundos de su Grupo por detrás de Colombia. El equipo albiceleste, dirigido por Antonio Figueroa, derrotó a los nipones 1 a 0.

El único gol del encuentro fue obra de Osvaldo Fernández, quien marcó a los cinco minutos del primer tiempo. La jugada se originó en la banda derecha, cuando Fernández recibió el balón y comenzó a avanzar hacia adentro. Maniobró manteniendo la posesión hasta quedar frente a frente con el arquero japonés, y culminó la jugada con un potente disparo al primer palo, asegurando así la victoria para Argentina.

Volverán a competir el próximo 5 de septiembre cuando enfrenten, muy probablemente, a Brasil si este país sudamericano vence a China.