07 de septiembre de 2024

Exa 185 pasó a la final y se enfrentará a River de Santa Rita

En la definición de las Semifinales del Torneo Apertura 2024 “Rafa Bidá”, Ex Alumnos 185 venció por penales a Racing de Villa Svea tras empatar 1 a 1 y clasificó a la Final donde se enfrentará a River de Santa Rita que venció a AEMO por 2 a 0.

En el Juan Areco del barrio Villa Stemberg, Ex Alumnos 185 recibió a Racing de Villa Svea, para disputar la segunda mitad de la final del torneo Apertura. En la Ida habían empatado sin goles, por lo que se esperaba otro partido parejo y donde cualquiera podía adueñarse del pasaje a la final.

Y tal como se esperaba, fue el duro partido entre dos buenos equipos. Reñido, apretado, a todo o nada y con muchas emociones.  Tanto de un lado como del otro se generaba peligro, pero faltaba la estocada final en cada jugada.

El primer susto lo tuvo el local, luego de que Luis García metiera un frentazo que terminó con el balón en el fondo de la red, pero no pudo festejar porque el banderín del asistente ya estaba levantado. La visita tuvo un par de chances, pero ninguna tan clara como esa.

Parecía que el primer tiempo se iba a ir sin que ninguno pudiera romper el cero, pero a falta de pocos minutos quedó una pelota flotando en el área de Racing, la encontró Braian Da Silva y le pegó con todo para mandarla al fondo y poner a los dirigidos por Darío Portillo al frente. Y así se fueron al descanso.

En segundo tiempo fue un calco del primero. “Exa” estaba confiado por la mínima ventaja, pero Racing iba e iba ya que necesita el empate para ir a los penales. El partido se puso intenso y las tarjetas comenzaron a hacerse ver. Lo sufrió Leonardo López, quien vio la roja, dejando al local con uno menos. Esto lo aprovechó Racing y fue más intenso a la hora de atacar. Su esfuerzo tuvo premio porque cerca del final del partido consiguió el gol del empate, logrado por Natanahel Barboza.

Con el 1 a 1 y poco más por jugar, definir al equipo finalista sería desde los doce pasos.
En los penales se lució el arquero Javier Domínguez, que pudo tapar el disparo de José Luis Rodríguez, mientras que sus compañeros anotaron, logrando así la clasificación.

Ahora enfrentarán a River de Santa Rita, que en la tarde de hoy venció a AEMO como local por 2 a 0, dejando el global 6-3.