20 de septiembre de 2024

El Exa consiguió un triunfo necesario ante River de Santa Rita

El Exa vuelve a reacomodarse en la tabla de posiciones del certamen.

Ex Alumnos 185, que venía de perder puntos importantes ante Racing de Villa Svea (por escritorio), necesitaba seguir sumando para no perderle la huella al puntero Independiente de Campo Viera, y por eso el triunfo que consiguió ante River de Santa Rita en la cuarta fecha del certamen de la Liga Regional Obereña, adquiere un valor trascendente.

El equipo de Darío Portillo salió concentrado y agresivo, y no tardó en tener la primera clara del partido, con un mano a mano que tuvo Rafael Joaquín, pero que el «1» de Santa Rita logró desviar.

Mientras el Exa llegaba y llegaba, los de Elvio Friedrich no lograban reaccionar. Y a los 20′ llegó el premio mayor, con el gol de Julio Cabral que puso el 1 a 0 para el local, que a pesar de la ventaja no aflojó el tirmo ni mermó la ambición. Desborde por derecha de Guillermo Da Silva, centro y Joaquín apenas no llegó.

River que había sentido el impacto, pareció reaccionar, de la mano de su letal delantero, Rafael Budtke, quien tuvo dos chances claras, que no terminaron en gol gracias a la intervención del arquero Javier Dominguez.  El ataque del Exa se generaba por la derecha, y por ahí llegó el segundo gol de la tarde, en una buena jugada que terminó en los pies de Rafael Joaquín, quien resolvió muy bien y logró el 2 a 0, resultado con el que se irían al descanso.

En el segundo tiempo, el desarrollo se tornó más parejo, aunque le costó generar peligro a ambos, uno porque debía defender la ventaja obtenida, y el otro porque no encontraba la manera de perforar esa defensa. El ingreso de Charles Glanzel le dio movilidad a River, pero no conectaba con Budtke, que se iba solo contra todos.

Así fueron corriendo los minutos, hasta que se escuchó el pitazo final con el 2 a 0 para el Exa que lo pudo sostener.