18 de septiembre de 2024

Crucero empató de visitante

El Colectivero consiguió un empate en Salta para seguir prendido al sueño del ascenso.

Un importante empate en condición de visitante obtuvo hoy, Crucero del Norte ante Juventud Antoniana de Salta, en el marco de su segunda presentación en el Torneo Federal «A» de Fútbol. Ernesto «Pinti» Alvarez a los 22 del primer tiempo y Humberto Esparza para el local, a los 15 de la etapa final marcaron los goles para el uno a uno final.

Como era previsible, el dueño de casa intentó presionar desde el pitazo inicial, pero se encontró con un rival firme en defensa, y con un mediocampo combativo, tratando de recuperar la pelota y salir rápido vía Valsangiácomo y Alvarez. Precisamente los dos delanteros del representante misionero fueron los responsables de concertar la jugada del gol del colectivero, ya que Valsangiácomo aprovechó una mala salida de los salteños, presionó y la acción derivó en el goleador colectivero que conecto y puso el uno a cero.

Antoniana sintió el impacto y a pesar de sus intentos no pudo quebrar a su adversario que esperó ordenadamente hasta el final del primer tiempo, ante la impaciencia de la regular cantidad de espectadores que se acercó al Estadio «Padre Pedro Martearena».

En la segunda etapa, los salteños ejercieron el predominio de las acciones ante un rival que se tiró atrás para aprovechar algún contragolpe producto del adelantamiento de su contrincante.

A los 15 minutos Humberto Esparza, de lo más destacado de Antoniano anotó un golazo para poner el marcador igualado en uno. A partir de allí y llevado por el ímpetu del gol, el local intentó desbordar el colectivero, que cerró filas y fue desbaratando las posibilidades, con una buena defensa y un arquero que brindó buenas respuestas.

Los últimos quince, más los cinco minutos de tiempo adicionado no registraron jugadas de alto riesgo, salvo la que Perillo tuvo cara a cara con el arquero Mauricio Pegini que resolvió acertadamente y con firmeza. El visitante contó con una oportunidad, pero un cruce oportuno evitó consecuencias, y el partido se fue diluyendo en la tibieza de ambos.

En la próxima fecha, Crucero del Norte recibirá a Boca Unidos de Corrientes que viene de ganarle a Gimnasia y Tiro de Salta por 2 a 1.