27 de julio de 2024

Brown madrugó y se llevó tres puntos de Villa Sarita

Venció a Guaraní por 3 a 2 en un buen partido jugado en Villa Sarita. El partido tuvo todos los ingredientes, cinco  y lindos goles, y dramatismo al final

Los verdirrojos se alzaron con una justa victoria, porque supieron  pegar en los momentos indicados, presionar alto y con mucha energía cortando los circuitos de buen fútbol que intenta siempre el equipo franjeado y contó  con la  figura de Emanuel Báez

Apenas comenzó el partico, a los 5 minutos ya ganaba el visitante, un rechazo de la defensa de guaraní, llega el remate cruzado de Gonzalo Villalba que por el otro lado Emanuel Báez logra tocar para que el balón ingrese al gol.

Hasta los 20, el tramite parejo, pero al promediar se empezó a sentir la presión de Guaraní que llegaba con cierto peligro a la última línea verdirroja, pero recién a los 36 minutos consiguió y a través de un desvío de un tiro libre de Velásquez, Lucas Florentín estampa la igualdad.

Solo cinco minutos más tarde, llegó lo mejor de la tarde, una duda en el fondo de Guaraní, Emanuel Báez  solo contra dos y el arquero, dos gambetas de ida y vuelta y puso la pelota dentro del arco. Un verdadero golazo. 2 a 1 y a las duchas

Segundo tiempo. Obviamente Guaraní salió a buscar la igualdad, pero se descuidó atrás y en un contragolpe, otra vez Báez se escapó por derecha y cuando podía definir, dejó que Gonzalo Villalba solo tenga que empujar a la red 3 a 1 y solo iba 9 de la segunda parte.

De allí en más lógicamente Brown retrocedió unos metros y apostó a la velocidad para tratar de encontrar mayor diferencia, el secreto fue colocarse detrás de la línea de la pelota y no dentro del área, así dificultó el circuito de pases de los locales, que si bien tenían la pelota, pasaba por buenas intenciones.

Recién a los 42 una buena jugada colectiva de Guaraní terminó con el descuento de Golomba. 3 a 2 final.

Queda para la discusión una supuesta mano de un defensor de Brown que reclamó la gente de Guaraní ante un árbitro Rioja que debe entender que su tarea debe pasar desapercibida y no tratar de ser la figura.

Buena victoria de Brown, cuyo mérito fue no dejarle los espacios que necesita siempre Guaraní y estar concentrado los 90 minutos.  Por las ocasiones de gol, quizás hubiera podido retirarse con una diferencia mayor.,