08 de julio de 2024

Tras cinco fechas Mitre lidera en soledad la Liga Provincial de básquetbol

Mitre es el único puntero con un récord de 5-0, mientras que Siglo XXI se ubica segundo con 4-1.

Tras su triunfo entre semana ante su clásico rival, Tokio por 77 a 59, Bartolomé Mitre se consolidó en lo más alto del Apertura de la Liga Provincial de Basquetbol con 5 victorias en otras tantas presentaciones, luego de dar vuelta un cotejo que hasta la primera mitad favorecía a los japoneses.

En el resto de los partidos que completaron la fecha, Siglo XXI superó como local a AEMO de Oberá por 69 a 58 y logró su cuarta victoria ya que sólo perdió como visitante ante Capri en Posadas, en un partido con marcador apretado. Con este resultado los de Puerto Rico se ubicaron como únicos escoltas.

En esta oportunidad los de Puerto Rico salieron con mucha actitud desde el inicio y sorprendieron a los obereños, que recién en el segundo cuarto pudieron mostrar variantes en ofensivas que no dependieran de la puntería de González., para terminar en partido con 40 a 31 favorable al local en la primera mitad .

Sin embargo al promediar el tercer cuarto, los locales sacaron ventajas considerables para tranquilizar su juego y afrontar el último segmento sin mayores apuros ya que el tablero indicaba 60 a 42 para los dueños de casa.

Quizás confiados por esa diferencia y por la dinámica que ofrecieron los municipales, el último cuarto mostró una mejor versión del visitante que no alcanzó y la victoria se quedó en Puerto Rico por 69 a 58. Schoffen fue el máximo anotador de Siglo con 17, mientras que González convirtió 20 para la visita.

Victorias de Tirica y OTC en el Provincial de básquet

En los otros dos partidos de la jornada, Tirica debió esforzarse al máximo en su casa para lograr la victoria ante un Capri, que es un rival difícil para cualquiera y que viene mostrando un potencial en crecimiento, por 74 a 72.

Mientras que en el Luis Augusto Derna, la casa de OTC, los juveniles celestes volvieron al triunfo con amplitud ante Alto Paraná por 115 a 64, Los visitantes todavía sienten la diferencia de categoría y roce en el provincial de básquet, aunque partido a partido muestras cosas interesantes que seguramente pronto comenzarán a dar sus frutos. Wagner en la visita fue el más efectivo con 20 tantos, mientras que Hernán Caballero sobresalió en el goleo en el local, con 19 puntos.