07 de julio de 2024

Tokio sigue arriba

El equipo de Posadas derrotó a Centro Cultural por 9 puntos como visitante.

Este viernes el conjunto posadeño de Tokio venció a Centro Cultural Santa Sylvina 62 a 53 por la Liga Federal tras haberle ganado de local en el Yamaguchi la semana anterior.

Por la Liga Federal, Tokio sigue sumando victorias y de las importantes ya que Centro Cultural es uno de los equipos más fuertes de la región y además, el japonés lo derrotó de visitante.

Primero en la tabla

Tokio mantuvo junto con Centro Cultural un juego que se mantuvo pareja donde el liderazgo se fue alternando sin dar respiro. Un poco desconcentrados los locales ante el ímpetu de la visita cuando faltaban 3 minutos antes del fin del primer cuarto, reacomodaron y lograron un 15 a 14 a favor de los chaqueños.

Durante la segunda mitad, el equilibrio entre ambos reinó: muchos fallidos del local hicieron que Tokio se acerque un poco más y finalice el segundo cuarto solo cuatro puntos abajo; Centro Cultural 28 – Tokio 24.

Tras la victoria ante Centro Cultural, Tokio lidera la División NEA de la Liga Federal.

Post descanso largo y con mucha intensidad de ambos lados que mostraba la ansiedad por sellar el juego, ambos equipos concretaron 14 puntos lo que derivó en un final de tercer cuarto de 42 – 38 a favor de Centro Cultural.

Con una diferencia que era reversible para Tokio al comenzar el último cuarto, Centro Cultural aprovechó y extendió la diferencia; faltaban 5 minutos para cerrar y Tokio caía 40 a 50. Sin embargo, el japonés tenía algo preparado: la dupla Tabbia y Núñez en 2 minutos acertaron tanto que equiparó el partido en 50. Con esta «sorpresa» para los locales, la ansiedad creció y no supieron cómo recuperar la calma para resolver y revertir el resultado que finalmente fue para Tokio.