Tokio ganó con lo justo

Ganó 74 a 70 a El Tala y se colocó primero en la región NEA del Federal.

partido basquet tokio

El viernes por la noche el equipo posadeño Tokio enfrentó al correntino El Tala por una nueva fecha de la Liga Federal. Por el buen momento que atraviesa el oriental sumado a la localía nada hacía imaginar un partido tan apretado y por momentos, colmado de nervios para el local.

El partido comenzó con un equipo visitante duro y decidido a llevarse los puntos. Con una convocatoria regular, Tokio con el marcador abajo, intentaba pero no salía. 23 a 17 cerró el primer cuarto a favor de la visita.

Durante el segundo cuarto, las ganas de ponerse por delante fueron in crescendo y así también el apuro en los pases e intentos de convertir de tres que se escapaban. Del lado de la visita, la situación era lo contrario; lo que tiraban, lo convertían.

Para el tercer cuarto y tras ir al descanso largo con un 42 – 38 abajo para Tokio, la necesidad de adelantarse era imperiosa. Rostros nerviosos, frustraciones al fallar al aro empezaban a hacerse notar pero tras un pedido de minuto del banco local, el equipo volvió a la cancha con más orden y trabajo en equipo. La dupla Romero – González empezó a mover la pelota y con la mano precisa de Tabbia iban escalando con comodidad.

Para el final del tercer cuarto, la algarabía y el respiro se sentían en cada rincón de la cancha. 57 a 56 cerraron el tercero los de Tokio, pero esta vez, arriba. Un punto, la mínima, no determinaba éxito pero sí barajar de nuevo para sacarle la ficha a El Tala.

Para el cuarto final, con la moral un poco más vulnerable los de El Tala erraron todas y cada una de las pelotas que acercaron al aro durante los primeros minutos, yasea por milímetros o por rebotes salvados por Tokio, la visita no lograba sumar y la diferencia entre ambos se ensanchó, 68 a 58 le ganaba Tokio a El Tala promediando el cuarto.

Sin embargo, no todo es tan lineal en el deporte y ese mismo respiro de 10 puntos hizo que el equipo local se relaje mientras El Tala no se amilanaba y quería llevarse el triunfo que mantuvo casi todo el partido. Así, con el corazón en la boca y tiros que fallaban se iba agotando el tiempo. Un triple de Viana en los últimos segundos salvó el día; Tokio ganaba 74 a 70 y se quedaba con el primer puesto de la región NEA en la Liga Federal.

Daniel Tabbia con 26 puntos se convirtió en el goleador de su club y del partido.