02 de julio de 2024

Tokio apabulló a Córdoba Básquet en Corrientes

El segundo juego entre Tokio y Córdoba se jugará el lunes en Posadas a partir de las 21:30

tokio playoff

Un triunfo amplio y contundente logró Tokio en Corrientes, al vencer a Córdoba Basquet por 50 – 88. En el primer tiempo del partido jugado en cancha de Regatas, la diferencia favorecía a los japoneses por 10 tantos, 24 a 34.

El partido fue equilibrado en el primer parcial, cuando el local le discutió el predominio del juego y con lanzamientos largos contrarrestaba el mejor juego de conjunto que exhibía el equipo posadeño, y su mayor diversidad ofensiva. Ese esfuerzo del local lo mantuvo a tiro en el tanteador 15, a 17.

En el segundo cuarto, los dirigidos por Ponissi comenzaron a encontrar mayores espacios para sus tiros largos, de la mano de Núñez fundamentalmente, en tanto Romero marcaba el ritmo y las jugadas y Santiago González se adueñaba de la zona pintada. El local por su parte mermaba en su eficacia en ataque, y la diferencia se fue estirando para cerrar la primera etapa 24 a 34.

Cuarto decisivo

El tercer cuarto marcó el rumbo definitivo del encuentro. Tokio lo ganó 25 a 4, con un festival de combinaciones y una letalidad de tres puntos en las manos de Viana y Núñez, que jugó un gran cuarto, en tanto que en Córdoba todo era desconcentración y nerviosismo, que motivó incluso la descalificación de Robles por dos faltas antideportivas. Esa diferencia le permitió al entrenador japonés mechar a Sanabria, Flores y Martínez en el tramo final de este parcial, sin que se resintiera el rendimiento de la visita. El tablero, lapidario para las aspiraciones correntinas, señalaba 28 -59. 31 puntos de diferencia y Tokio mandaba claramente en el juego. Para el último cuarto y teniendo en cuenta que el segundo juego será el lunes en Posadas, el técnico de Tokio mandó a la cancha a Gallardo, Jacobacci, Sanabria, Martínez y Flores, y en el tramo final hizo ingresar a Barlocchi, para que todo el plantel tenga minutos. A pesar de ello, los juveniles ganaron ese segmento 22-29, para que Tokio se lleve una victoria clara por 50 a 88.