13 de septiembre de 2024

Siglo XXI se recuperó en Eldorado y le ganó a Tirica por 88 a 70

El partido que debía comenzar a las 21:3p0 se postergó para las 22 y recien comenzó 22:38. Seguramente la Federación tomará nota de esta y otras situaciones que se repiten.

Siglo XXI se recuperó de la caida ante Cataratas Basquet en el debut del Pre Federal y anoche consiguió una importantisisma victoria de visitante ante el siempre difícil Tirica por 88 a 70, en un partido que jasta la primera mitad mostraba paridad en el juego y en el marcador, a punto tal que sólo cinco puntos los separaban, porque los de la capital de la industria se imponían por 40 a 35. Los parciales fueron 20-15; 20-20; 22-16 y 26-19

El partido comenzó muy parejo, con los dos equipos intercambiando momentos de control y eficiencia, ya que Juan Pablo Rojas conducía el juego y el tanteador del local, mientras en la visista Venialgo sostenía el equilibrio en el marcador, y la lucha en los tableros no encontraba un dominador claro

Luego del descanso largo, el que apareció más concentrado y con Schoffen lastimando de zona 2 y 3, al que se le sumó Borgmann, que le agregó gol externo a sus apariciones en la zona pintada. Por el lado del local, Rojas y Aguirre trataron de mantener al equipo en partido, pero los dos últimos cuartos tuvieron una tendencia irreversible en el trámite para el felino, que suma su segunda derrota en el certamen

Matías Shoffen convirtió 29 puntos (7 triples), con el aporte Matías Borgmann que le agregó 20 a los puntos de su equipo. En Tirica, que deberá trabajar mucho, Juan Pablo Rojas sumó 19 tantos y Facundo Aguirre 15, entre los que más aportaron ofensivamente para los dirigidos por Villalba.