07 de julio de 2024

Otra dura caída de Mitre

Con su victoria de anoche, San Martín comparte la punta de la zona NEA con Tokio y Centro Cultural.

Mitre sufrió una nueva derrota en su visita a San Martín de Curuzú Cuatiá, por 79 a 59 y no consigue revertir una situación que supera los niveles de preocupación de la familia auriazul, ya que sólo obtuvo una victoria en nueve presentaciones en su vuelta a la Liga Federal de Básquetbol.

En el primer parcial, se repartieron imprecisiones, hasta que los locales revirtieron sus porcentajes de efectividad y comenzaron a alejarse en el marcador con 24 a 11. El segundo cuarto siguió en la misma tónica, hasta que Santino Clara comenzó a mostrar su atrevimiento en ofensiva para achicar una diferencia que había llegado a ser de 17, para terminar 43 a 30.

Mitre ganó su primer partido de local en Liga Federal
De nueve partidos, Mitre ganó uno.

Tras el descanso, el auriazul volvió a mostrar su desconcentración defensiva y desapareció el circuito de juego, ante un rival que cambió la actitud defensiva y fue certero en el ataque para estirar ventajas a 61 a 44. Los últimos diez minutos sirvieron para consolidar la victoria del local, en tanto que su oponente apeló a los intentos individuales tratando de revertir una situación que estaba definida mucho antes. El final con 20 puntos de diferencia, 79 a 59 demostró que las diferencias existen entre uno de los primeros y el último de la tabla.

Agustín Insaurralde anotó 18 tantos y Gonzalo Geréz, 17 en San Martín. En Mitre, Santino Clara fue el más efectivo con 13 puntos.