05 de julio de 2024

Mitre no pudo sostener su juego y perdió en casa

Mitre exhibió dos caras. Un equipo intenso y concentrado en gran parte del PT y otra desdibujada en la etapa final.

Partido de basquet entre Mitre y Estudiantes de Formosa

Bartolomé Mitre no pudo continuar en la senda de la victoria iniciada en Formosa ante Sarmiento y fue derrotado por el otro representante de esa provincia, Estudiantes por 93 a 73. Esa diferencia era imposible de prever tras la finalización de la primera etapa cuando los separaban sólo seis puntos y el local se mostraba amenazante y en partido.

Sin embargo, tras unos primeros minutos del tercer cuarto en que la diferencia pasaba de dos o tres a seis unidades, en los últimos minutos Estudiantes comenzó a lastimar con lanzamientos largos y especialmente con pases largos que encontraron en soledad a sus jugadores para anotar lo que al anfitrión le costaba en demasía. La desconcentración defensiva le pasaba factura a los dirigidos por Gutiérrez y la diferencia se iba ensanchando, a punto tal que la diferencia de seis se convirtió en 19 puntos , 56 para Mitre y 75 para la visita.

Mitre cayó con Estudiantes de Formosa.

Esa diferencia, provocó apuros y los apuros, imprecisiones en ataque y desconcentraciones defensivas. El aporte de Facundo Barreyro -el goleador del partido y de su equipo con 19, y Castonjauregui en este segmento no fueron suficientes para revertir la situación del resultado. Estudiantes, un equipo que sorprendió a Tokio como local y visitante, volvió a sonreir después de tres caídas en fila para llegar un récord de 8-6. Medina fue su máximo encestador con 17 tantos, en equipo que ofreció diversas vías para llegar al gol.

Sarruff que debutaba en el auriazul, anotó 15 tantos, y mostró interesantes cualidades, aunque indudablemente debe entrar en la sintonía colectiva para poder expresar mejor sus virtudes.

El miércoles Mitre recibirá a Sarmiento, equipo al que superó de visitante y el sábado 29 visitará a El Tala de Corrientes, ante el que consiguiera su único triunfo como local. El cierre de su participación en la Liga Federal será nuevamente en su estadio de La Rioja y Junín, enfrentando a Córdoba de Corrientes.