02 de julio de 2024

Mitre no pudo en Corrientes

A pesar de jugar un buen partido, Mitre no pudo continuar en la senda de la victoria.

Partido Mitre - El Tala

Bartolomé Mitre no pudo repetir lo realizado en casa ante Sarmiento, y cayó ante El Tala de Corrientes por 92 a 84, luego de un parcial también favorable a los locales por 47 a 38, en su anteúltimo partido de la fase regular de la zona NEA de la Liga Federal de Básquetbol.

El partido comenzó mejor para los misioneros, porque marcaron y corrieron con intensidad, con buenos aporte de Vincitorio y Barreyro en ofensiva, para sorprender al anfitrión en esa etapa y llevarse el cuarto 22 a 19.

El panorama no varió en los primeros minutos del segundo parcial, hasta que El Tala encontró las variantes desde el banco, ajustó la marca y comenzó a ser efectivo tanto en lanzamientos externos como en la zona de los tableros merced a la buena tarea de Cárdenas. Mitre se desconcertó, eligió mal y dejó de hacer circular la bola y la diferencia cambió de dueño, 47 a 38 para el anfitrión.

El Tala siguió manejando el ritmo, controló el juego ante un rival que se hizo desprolijo, y con ciertas desatenciones en momentos claves, no pudo achicar la ventaja que al final del tercer cuarto se estiró a once, 73 a 62.

Mitre reaccionó con mucha garra en el parcial final – extrañó a Bonaguro en la lucha en la zona pintada -, acortó distancias y cuando restaban poco más de 4 minutos quedó a un triple, 79 a 76, pero el local trabajó cada pelota con calma, aprovechó el apuro auriazul y fue más certero para cerrarlo 92 a 84.

Jonathan Monzón con 25 y Luciano Cárdenas con 22 fueron los máximos encestadores del equipo correntino, en tanto que Facundo Barreyro con 22 puntos, y Vincitorio y Sarruff con 16 fueron los que más aportaron en los posadeños.

El próximo compromiso auriazul será el 8 de mayo cuando reciba a Córdoba de Corrientes.