07 de julio de 2024

Mitre ganó

Sumó su segunda victoria en el certamen Federal.

El equipo auriazul recuperó la sonrisa. Es que a final del sábado Mitre derrotó por 77 a 65 a Club Domingo Faustino Sarmiento de Formosa tras haber acumulado una única victoria en todo el certamen de la Liga Federal.

El club posadeño llegó a Formosa luego de dos encuentros en el Federal en los que pese a un muy buen primer cuarto, un diluido segundo cuarto donde los contrarios acercaban posiciones, terminaba cayendo en la segunda mitad.

Con la confianza un poco más fortalecida, el equipo del club posadeño llegó a Formosa para intentar – como lo viene haciendo hace algunas partidos – revertir la tendencia y sumar triunfos en la Liga Federal.

El partido entre Mitre y Sarmiento de Formosa

20 a 16 cerró el primer cuarto para Mitre sobre Sarmiento de Formosa que ofició de local. Sin embargo este resultado no aseguraba un final óptimo para Mitre ya que los últimos partidos disputados en el federal iniciaron del mismo modo y terminaron con derrotas, por lo que pese al buen arranque con Bonaguro, Castonjauregui y Contreras Ortiz a la cabeza, no podían sentirse confiados.

El segundo cuarto tuvo un comportamiento similar con un Mitre que manejó el balón aguantando la presión de los de Formosa que intentaban evitar que la brecha de puntaje no creciera. Así, finalizaría con sólo dos puntos a favor de Mitre: 33 a 31.

En el tercer cuarto, luego del descanso, las cosas comenzaron a complicarse; a raíz de una serie de empujones y golpes los jueces Guido Estigarribia y Nadia Sosa expulsaron a Facundo González de Sarmiento de Formosa y a Bruno Castonjauregui, Lautaro Sánchez y Mateo Vicintorio en Mitre por haber participado del altercado. El resultado: 51 a 51 iguales para enfrentar el último cuarto.

A diferencia de sus partidos previos, Mitre ingresó al último cuarto confiado pero con tranquilidad, sin desesperarse pese a que el marcador indicaba igualdad. La desesperación sí jugó del lado local que con apuro e imprecisiones generó situaciones de error que los auriazules aprovecharon para llevar la ventaja – y el resultado final – a un cómodo 77 a 65.

El máximo anotador de Sarmiento fue Nicolás Gómez con 22 puntos mientras que del lado auriazul, se destacó Contreras Ortiz con 15.