27 de julio de 2024

Mitre abrumó a Tokio en la fecha y sigue puntera

Se disputaron los tres partidos correspondientes a la fecha del certamen provincial de básquet femenino.

mitre

El cruce en cancha auriazul de esta noche de domingo comenzó con racha de 18- 11 para Tokio pero Mitre logró darlo vuelta y así quedarse con el partido. Para el final de la primera mitad del clásico, el local ya se había plantado: 37 – 22 indicaba el marcador mientras que el parcial de final de segundo cuarto era 26 – 4.

Para el regreso, la tendencia continuó: Tokio no encontraba la forma de convertir y la sequía en la conversión – que había comenzado en el segundo cuarto – se volvía una realidad con la que debían convivir. Pese a los esfuerzos nipones, el parcial del tercer cuarto confirmó lo que se venía viendo; las de Tokio no conseguían alcanzar la decena de puntos por cuarto.

El final, que se pensaba calcado, encontró a Tokio intentando dar unos últimos zarpazos sobre el final (9 – 12) que no fueron suficientes. El marcador mostró el dominio excelso de Mitre que finalizó 66 – 39.

Las máximas encestadoras del partido Mitre – Tokio

Del lado de Mitre, apareció Natalia Sanz autora de 20 puntos y, una de las grandes artífices del triunfo, Johana Stockmans encestó 19. La visita tuvo como protagonistas del aro a Camila Venialgo con 13 puntos y Luciana Giménez Garner con 9.

El resto de la fecha del provincial de básquet femenino

Los otros dos partidos de la fecha

OTC – Capri

Por la tarde en las canchas auxiliares del Derna, donde todo fue una fiesta este fin de semana por la disputa de la Liga de Desarrollo y la Liga Nacional por la noche del domingo, se cruzaron por la fecha OTC y Capri desde las 16.30h

OTC venció a las invitadas por 60 a 53 en un partido ajustado.

otc capri

Tirica – Luz y Fuerza

18.30h arrancó el juego entre Tirica y Luz y Fuerza en otro de los 3 compromisos de la fecha del certamen de básquet provincial, las eléctricas de visitantes vencieron por 70 a 58 a Tirica. Del lado anfitrión la máxima encestadora fue Delfina Marcos que consiguió 17 puntos y en Luz y Fuerza, quien convirtió en mayor grado fue Nerina Lorenzon con 22.