08 de julio de 2024

Ganó Tirica y hay tercer juego

El felino se quedó con la victoria que necesitaba para forzar el tercer partido de este domingo.

Con un último cuarto de altísimo rendimiento, Tirica logró el triunfo necesario ante Siglo XXI por 64 a 49, para forzar el tercer juego y estirar la definición del Apertura de la Liga Provincial de Basquetbol, que ahora tendrá su jornada de cierre el próximo domingo a las 20:30 en el Estadio «Víctor Angel Pierotti» de Puerto Rico.

El partido, de bajo goleo, fue parejo hasta el cierre del tercer cuarto, pero en el último parcial, fue todo del local, que prácticamente borró a su rival del partido, que acuso el impactó de la salida de Friedrich por cinco faltas cuando restaban cinco minutos, y de la lesión que arrastraba Venialgo que no le permitió ser gravitante en el desarrollo del juego.

Con defensas muy cerradas, la opción fue la lanzar desde el perímetro, pero ni Rojas ni Hofbauer en el equipo dirigido por Agustín Antúnez ni Venialgo, Schoffen y Friedrich por la visita, estuvieron en una noche efectiva, por lo cual, la lucha para anotar se centró en la zona de los tableros, donde intercalaban aciertos y errores, por lo que el tablero mostraba un marcador apretado y con incertidumbres.

En la primera etapa, mostraba arriba a Tirica por 33 a 25, pero en una final ocho puntos invitan a la reacción, cosa que sucedió en el tercer cuarto, donde Hillebrandt y Rivas se mostraron incisivos y apareció el mayor aporte de Venialgo en el juego para que los dirigidos por Di Giglio, encontrarán la manera de acercarse en el marcador, que cerraría el tercer parcial con un apretado 48 a 45, con toda la expectativa para los últimos diez minutos.

En el último cuarto, todo fue del local, porque Boeri, con su experiencia se hizo dueño de todos los rebotes defensivos, cerrándoles las penetraciones a -Schoffen e Hillebrandt, porque a pesar de la salida por lesión de Juan Pablo Rojas, Hofbauer se hizo cargo de la conducción y fue certero en los libres, bien acompañado por Moscoso, y Aguirre y Paredes se hicieron cargo de la recuperación de pelotas en la ofensiva. Siglo se quedó sin gol -sólo anotó 4 en todo el cuarto- y Tirica edificó un amplia ventaja en el final por 64 a 49.

Triunfo muy festejado por su público, que ahora se entusiasma en repetir título el domingo, aunque Siglo intentará recuperar sus lesionados para poder festejar como lo hiciera el año anterior.

Joaquín Hofbauer con 17, Rojas 15 y Facundo Aguirre con 10 se destacaron en el goleo de los eldoradenses, mientras que Santiago Laphitz con 11, Luciano Venialgo con 10 y Matías Schoffen sumó 9 para Siglo XXI.