13 de septiembre de 2024

En intenso partido OTC superó a Tokio por 88 a 79

Los dos equipos demostraron que quieren ser protagonistas de fuste para el Pre Federal

En un partido vibrante, OTC volvió a la victoria en el Pre Federal de Básquet al superar en el estadio Luis Augusto Derna a Tokio por 88 a 79, uego de un parcial favorable al celeste por 55 a 44. De esta forma el local suma dos triunfos en tres presentaciones.

Desde el arranque el local, quisó imponer el ritmo del juego, pero los dirigidos por Ponissi con la vuelta de Facundo Barreyro y Mateo Viana, ausentes en el debut ante Mitre, se mostraron como una escuadra más sólida y el partido se hizo parejo y entretenido. El primer parcial quedo en la casa celeste por 23 a 19.

En el segundo cuarto el tandem Acevedo-Niebles pudo hacer sentir su mayor altura para poder abrir la defensa visitante y así ampliar la ventaja, para irse al descanso largo con mayor luz, 55 a 44.

En el reinicio del cotejo, el partido se hizo de ida y vuelta aunque, OTC pudo mantener la línea de ventaja al cierre del tercer cuarto por 73 a 61, lo que le permitió jugar con el reloj, mover la pelota, y sostener la diferencia para que Tokio no comprometiera la victoria, aunque el encuentro mantuvo su vibración e incertidumbre, que en la chicharra final marcó 88 a 79 para los de Juliani.

Maximiliano Acevedo con 18 puntos fue el goleador del encuentro, seguido de Caballero, Gross, Tarnowyk, y Niebles con 9 cada uno en el ganador. Valentín Pleszak con 16, acompañado de Coronel con 13 y Facundo Barreyro con 11.