02 de julio de 2024

En el final Tokio logró un importante triunfo en Gualeguay

En el último cuarto Tokio perdía por 8, pero lo dio vuelta sobre el final y el viernes tiene la posibilidad de liquidar la serie.

En un final dramático, Tokio logró revertir un marcador adverso en el último cuarto que lo perdía por 8, y se llevó un triunfo por 75-77 ante Central Bancario de Gualeguay, en el partido de ida de los play offs interconferencias de la Región Litoral de la Liga Federal de Básquetbol. Tokio sufrió la baja por expulsión de Matías Núñez. La progresión del marcador fue 17-20, 42 -36 y 63 a 57.

En ese último parcial, que arrancó con un doble para el local que estiraba a 65 a 57 la diferencia, Tokio fue moldeando la recuperación de la mano de Ariel Romero, que además de armar el juego fue certero desde los libres y anotó dos triples y se apoyó en la tarea de Santiago González -con 24 de valoración en las estadísticas finales- que recobró varios rebotes tras los lanzamientos de sus compañeros, como para tener una nueva oportunidad en ofensiva. Precisamente en el cierre del partido cuando el local, lo ganaba por 75 a 73, González capturó un rebote, anotó el doble y sacó una falta, que al ejecutar puso al frente a los visitantes por 75-76.

A la salida con 23:8 por jugar Calderón decidió estirar la posesión para definir la jugada y no darle tiempo a la reacción de los posadeños. Sin embargo Tokio se cerró bien en defensa obligando a un tiro mal perfilado de Pane que tras pegar en el aro, fue recuperado por Viana, que sufrió una infracción con el reloj que marcaba dos segundos ocho décimas. Viana anotó el primer libre y tras el rebote en el aro del segundo concluyó el partido, con la victoria del equipo dirigido por Agustín Ponissi por 75 a 77.

Calderón con 21 y Toranzo con 15 puntos fueron los máximos anotadores del local, mientras que Tabbia con 23 y Romero con 21 sobresalieron en el goleo de la visita.