16 de septiembre de 2024

Cataratas Básquet pisó fuerte en Posadas

Intensa actividad, buen marco de gente y un Cataratas que no quiere bajarse del podio.

En un partido de alta intensidad, Cataratas Básquet conservó el invicto tras vencer 74 – 71 a Mitre de visitante. Con este resultado Cataratas se afianza primero en el Torneo Pre Federal de Misiones.

El encuentro, que pudo ser para cualquiera de los dos, no decepcionó y atrajo la atención de un buen marco de público que tanto de forma presencial como virtual, acompañó el cotejo. Con parciales de 21-19, 39-35, 53-58 y el 71-74 final; el visitante coronó una victoria que lo va perfilando como el favorito para quedarse con esta edición del Torneo Pre Federal 2024.

Mitre parecía controlar el ritmo del encuentro en la primera mitad, con Francisco Stassi (20pts) manejando los tiempos y liderando a su equipo, con un buen juego colectivo bien ladeado por Gastón Quiroga (19pts) y Adrian Beltrán (11pts). Terminados los dos primeros cuartos logró conservar una leve ventaja y irse con ventaja de 4 al segundo tiempo.

En la segunda mitad se mantuvo la paridad pero el control de partido y el ritmo ya lo empezaba a marcar el visitante. Cataratas levantó la intensidad en defensa y con solo ser un poco más certero en ataque que su rival, le alcanzó para empezar a controlar las acciones y ganar en confianza para llevarse el partido.

Cataratas, una vez que tomó la delantera en el marcador defendió la ventaja hasta el final, no le pesó el cierre y redondeó un muy buen y festejado triunfo de visitante.

cataratas

Destacó la visita con una sólida actuación de Carlos Fraga (24 pts, 11 rebotes ), tiro exterior, solidez y poder de anotación en Matias Hansen(19pts). Y el liderazgo en defensa y ataque de Valentino Gallardo (11pts) que a pesar de tener un partido vertiginoso aparece siempre cuando su equipo lo necesita con intervenciones claves.

Cataratas Basquet se lleva algo más que una victoria esta noche de cancha de Mitre, es un equipo en formación, que se construye y va creciendo a base de triunfos. Mejora partido a partido y se va perfilando como un candidato serio a quedarse con este Torneo Pre Federal ilusionando a su gente y a su ciudad.

Hubo acción en Oberá

Otro de los partidos planificados – en idéntico horario y día como disfruta coordinar la Federación Misionera de Básquet – fue el de OTC y Siglo XXI.

Dos equipos de trayectoria y entereza se midieron en el Luis Augusto Derna de Oberá y se sacaron chispas como era de esperar en un encuentro de similares fortalezas. Con un inicio levemente superior en marcador Siglo XXI se acomodó en la primera mitad con un 41- 39.

El tercer cuarto OTC aprovechó el desgaste de la visita y se impuso 64 -58 pero Siglo XXI recuperó ritmo y consiguió extenderse; lo cerró mejor y marcó un tablero de 83 – 81 a favor de los de Puerto Rico.