06 de octubre de 2024

Triatlón con presencia misionera

La 14va edición se llevó a cabo y dos misioneros fueron de la partida.

Goya fue epicentro de la 14ª edición del Triatlón Ciudad de Goya que combinó las disciplinas deportivas de natación, ciclismo y pedestrismo y el circuito se desarrolló en la zona de la playa El Ingá con las pruebas de natación por el riacho Goya, el circuito de ciclismo por Primeros Concejales, Colón hasta España con un control dispuesto para el retorno. A su vez, el pedestrismo se realizó iniciando por el Ingá, luego Pacho Balestra, Patricias Argentinas, Puente Chiappe. En este evento deportivo se sumaron dos misioneros Gonzalo Ibáñez Potapczuk y Nahuel Cabrera.

Gonzalo Ibáñez Potapczuk se llevó el tercer puesto acompañando a Walter Molina, oriundo de Reconquista quien obtuvo la primera posición y tal como en ediciones anteriores, se consagró ganador en la clasificación general. El segundo puesto fue obtenido por Javier Galarza de Formosa.

Al respecto Ibáñez Potapczuk destacaba el apoyo de la organización TriMisiones y la Dirección de Deportes de Posadas que facilitaron lo necesario para que ambos atletas puedan ser parte del triatlón de Goya.

Ibáñez Potapczuk logró la tercera posición en la general.

Resultados del Triatlón de Goya para los misioneros

• Gonzalo Ibáñez Potapczuk : Obtuvo la tercera posición en la general y resultó 1° en la categoría.
  • Nahuel Cabrera: Consiguió el segundo lugar en la categoría y 9no en la categoría que contemplaba de 20 a 29 años.

No es la primera vez que los atletas misioneros hacen podio; basta recordar a Copa Sudamericana de triatlón 2022 en la que Nahuel Cabrera en la modalidad sprint (750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 mil metros de pedestrismo) conquistó un tiempo de 1h12m55s y resultó vencedor.

El caso de Gonzalo Ibáñez Potapczuk no difiere tanto ya que en esa misma competencia culminó tercero en su categoría, de 20 a 24 años.