18 de septiembre de 2024

El atletismo misionero brilló en Rosario

Los misioneros tuvieron una destacada participación en Rosario ocupando más de un podio.

atletismo obera

Este fin de semana jóvenes deportistas misioneros que forman parte del semillero provincial fueron parte de la Copa Nacional U20 en la ciudad de Rosario. Cinco de ellos regresan a la tierra colorada con medallas luego de conseguir destacadas posiciones en el certamen de la ciudad santafesina.

Jazmín Giordano (Salto en Alto y Salto triple) de Oberá consiguió el segundo puesto en salto en alto (1.57m) y el quinto puesto en salto triple (10.80m) y Kiara Chena se posicionó en la cuarta posición en lanazmiento de bala (8.15m) y en Lanzamiento de Disco resultó quinta con una distancia de 26.19m. Las jóvenes estuvieron acompañadas por el profesor Manuel Czaijkowski.

En cuanto a Eldorado, la joven Magalí Brizuela del CEFM de esa localidad se trepó al primer puesto en Salto Triple 11.74M estableciendo un nuevo récord provincial. No contenta con el podio, consiguió otro; resultó 1º en Salto en largo con 5.42m.

Facundo Kurday, representante de la localidad de Profundidad también se coronó en lo más alto. Obtuvo el primer puesto en lanzamiento de jabalina 53.31h

Desde Posadas participó Enzo Cantera del CEF Nº2 y se posicionó en el tercer puesto tanto para lanzamiento de bala con una marca de 16.64m y lanzamiento de disco donde llegó hasta 38.48mts.

Gran cosecha para el futuro del atletismo de Misiones. ¡A seguirlos!