16 de septiembre de 2024

Sigue el torneo mundial en Iguazú y tres arqueros misioneros se colgaron medallas

Ayer iniciaron las eliminatorias y tres arqueros misioneros se colgaron medallas.

arqueria

Tras las jornadas iniciales de prácticas y preparación comenzaron las instancias decisivas para el torneo de tiro con Arco internacional que se está desarrollando en la ciudad de Puerto Iguazú. La competencia se extenderá hasta el domingo pero desde este jueves y viernes comenzaron las instancias eliminatorias.

Durante la mañana del jueves el arquero misionero del club Capri Gonzalo Barthe inició los 1/16 en las eliminatorias de Recurvo Masculino, llegando a definición por shootoff y cayendo por medición de 2mm a favor del uruguayo Schika.

Por su parte, Henry Martinez también arrancó 1/16vos cayendo por dos puntos contra el representante de Paraguay.

En la categoría Raso Masculino, en  1/8, Guillermo Otermin cayó 7-1, y Rubén Cieplinski superó al otro misionero Martin Otermin por 7-1. Rubén Cieplinski avanzó hasta 1/4 dónde cayó contra Diser y terminó su participación en 5to lugar.

Las eliminatorias del viernes dejaron medallas

El viernes iniciaron las eliminatorias y tres arqueros misioneros se colgaron medallas:

• Recurvo Masculino 50+: Cristian Rojas avanzó octavos, cuartos y semifinales hasta llevarse la medalla de plata, quedando solamente a  un punto del oro.
  • Raso Masculino 50+: Pedro Penayo definió también su medalla de plata en la categoría Raso Masculino 50+.
  • Recurvo Sub15 Femenino: Isabella chorvat ganó el primer enfrentamiento de semifinales en su categoría y cayó en la final, llevándose la medalla de plata. Luego compitió por equipo mixto y se llevó el oro junto a su compañero de selección.