20 de septiembre de 2024

River le ganó el superclásico a Boca por 2 a 0

River golpeó a un Boca con mayoría de suplentes, y se quedó con una nuevo superclásico por 2-0, en un partido con dos polémicas.

Este domingo se jugó una nueva edición del superclásico del fútbol argentino, que terminó con la victoria de River por 2-0 ante Boca en la Bombonera, en un partido que tuvo algunas decisiones que dejaron dudas en los locales.

El partido tuvo situaciones para ambos equipos, con una de Benedetto y una de Rondón por lado, pero fue el millonario que abrió el marcador antes de que termine el primer tiempo: tras un remate de Enzo Pérez, la pelota se desvía en el venezolano Salomón Rondón y termina dentro del arco de «Chiquito» Romero, pára decretar así el 1-0 a los 41´ de la primera parte.

Los dirigidos por Jorge Almirón pidieron una falta del defensor Paulo Díaz en la mitad de la cancha, que ni el VAR ni Andrés Merlos marcaron, convalidando el tanto del visitante.

El golpe de Paulo Díaz previo al gol de River, la jugada que protestó Boca

Luego del entretiempo, en Boca entraron algunos jugadores que estaban descansando para la vuelta de la semifinales ante Palmeiras, como Cavani, Barco, «Equi» Fernández y Medina, para poder revertir el dominio de River.

Los cambios le funcionaron al comienzo de la segunda parte, ya que Boca reaccionó y fue a buscar el empate. Luego llegó la segunda polémica de la tarde: tras el gol acrobático de Edinson Cavani, el juez de línea marcó fuera de juego, que luego fue retificado por el VAR, pero que todos los presentes en el estadio pedían que se marcara el gol. La duda duró unos minutos, pero finalmente se marcó fuera de lugar del delantero uruguayo.

El lamento de Cavani, tras el gol anulado por offside

Luego de que Martín Demichelis realizara algunas modificaciones, el millonario se volvió a meter en partido y pudo mantener el arco en cero, con una línea de 5 defensores atrás, tras el ingreso del central Ramiro Funes Mori, para aguantar los centros del local.

Cerca del final del partido y tras una atajada de Romero, el defensor Bruno Váldez no pudo despejar la pelota y le queda al lateral Enzo Díaz, que la cruzó y dejó sin respuesta a Weigandt, que estaba parado sobre el arco. Así, se decretó el 2-0 final del superclásico, que se volvió a quedar para River, luego de lo que fue victoria para los de Demichelis en el último por uno a cero.